当前位置:首页 > 政府法制 > 依法行政
字体大小:

依法行政

省法制办印发通知要求 深入开展调查研究 谋划好明年法制工作

发布时间:2017/12/21

本报讯 (刘小林)1214日,省政府法制办印发《关于开展调查研究谋划好2018年工作的通知》,决定20171220日至2018110日,省法制办厅级干部带队到各市(含定州、辛集市)法制办,通过座谈会、研讨会的形式,深入开展调查研究工作,认真谋划好2018年政府法制工作。

通知指出,今年以来,省法制办认真学习贯彻党的十八大、十八届三中四中五中六中全会和党的十九大精神,积极围绕党中央、国务院重大决策部署和省委、省政府中心工作任务,扎实履行政府法制工作职责,在贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20152020年)》、推行行政执法三项制度改革试点、政府立法、规范执法、合法性审查、行政复议应诉和法治宣传研究等方面取得了显著成绩。

调研内容包括:各市法制办开展学习宣传贯彻党的十九大精神和省委九届五次全会精神的情况;各市2017年政府法制工作取得的成效、存在的薄弱环节和不足;各市2018年工作打算(包括工作思路、重点任务、主要措施等);市、县(市、区)法制机构人员配置情况。

通知要求,各市要紧密结合岁末年初的年度工作总结和明年工作谋划,大兴调查研究之风,在本地区搞好调研。要把调研工作作为学习贯彻党的十九大精神的具体举措,组织精干力量,切实摸清情况,找到问题,谋出对策。法制办主任要及时部署、认真组织、主动参与调研活动。同时,各市要善于运用科学理论指导政府法制工作实践,重视和用好调研这个工作方法,要在总结分析工作的同时,通过学思践悟中形成高质量研究成果,并在工作中不断加以检验,推动法治政府建设和政府法治研究水平显著提升。

来源:河北法制报·政府法治20171221