当前位置:首页 > 政府法制 > 依法行政
字体大小:

依法行政

省政府法制办印发通知要求 发挥好《河北法制报》平台作用 进一步加强法治宣传工作

发布时间:2017/12/13

本报讯 (刁军杰)1024日,省政府法制办印发通知,要求各级政府法制机构和行政执法部门充分发挥《河北法制报?政府法治》宣传平台作用,进一步加强法治宣传工作。

通知指出,党的十九大胜利召开,习近平总书记在报告中提出,全面依法治国是国家治理体系的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。加大全民普法力度,建设社会主义法治文化,树立宪法至上、法律面前人人平等的法治理念,为做好法治宣传工作提出新的更高的要求,为做好今后的法治宣传工作指明了方向。

自省法制办与河北法制报社联合创办《河北法制报·政府法治》(以下简称周刊)以来,周刊紧紧围绕党中央、国务院和省委、省政府推进依法行政、建设法治政府的重大决策部署,积极宣传报道全省各地各部门推进依法行政的重大举措、取得的经验和成效,并对全省贯彻落实《法治政府建设实施纲要(20152020年)》、推进依法行政工作进行深入宣传报道,更为今年我省各地各部门推行行政执法三项制度改革试点工作,提供了宣传主平台和理论园地。目前周刊已成为宣传各级政府推进法治建设的重要阵地,也是我省一家集权威性、指导性、知识性和可读性为一体的周刊。

通知要求,各级政府法制机构和行政执法部门,要高度重视法治宣传工作,特别是要加大本单位学习宣传贯彻党的十九大精神的报道力度,紧密结合工作实际,谋划好今后的法治宣传工作。要充分发挥周刊的宣传平台作用,加强与周刊的联系沟通,积极支持2018年度《河北法制报》的征订工作,争取政府法制机构和行政执法部门执法人员都能看到报纸,并积极与周刊形成互动,多写稿,多投稿,努力营造浓厚的法治宣传氛围。

来源:河北法制报·政府法治20171026