当前位置:首页 > 政府法制 > 执法监督
字体大小:

执法监督

沧州市将开展落实 三项制度专项督查

发布时间:2018/5/31

(李丹)从6月开始,沧州市政府法制办将联合市财政局、市审计局,用1个月时间,就全市落实行政执法三项制度情况进行专项监督检查。

督查内容包括:在落实行政执法公示制度方面,重点检查门户网站是否按照事前和事后分栏目对执法信息进行公示、是否在办事大厅和服务窗口主动公开执法信息、各级执法人员能否主动出示或佩带执法证件等内容。在落实执法全过程记录制度方面,重点检查设备配备是否达标、文字记录是否规范、是否对现场检查等容易引发争议的行政执法过程进行了音像记录等内容。在落实重大执法决定法制审核制度方面,重点检查法制审核机构是否完备、编制是否达标、人员是否到位、法制审核文书是否规范等内容。

通过此次专项监督检查,推动行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度全面落实,进一步规范行政执法行为,助力“放管服”改革。

来源:河北法制报·政府法治2018531