当前位置:首页 > 政府法制 > 执法监督
字体大小:

执法监督

秦皇岛市深化行政执法三项制度改革 从“小、细、微”处着手 往“严、深、实”里推动

发布时间:2018/4/19

本报讯 (刘英)近日,秦皇岛市召开深化行政执法三项制度改革培训推进会,对过去一年的工作进行总结,对今年的工作进行安排部署,市政府各部门、各县区和重点执法部门相关负责人,共270余人参加会议。

会上,昌黎县、市市场监管局、市交通局等落实三项制度先进单位相关负责人从不同方面对三项制度落实过程中容易出现的问题进行了讲解。

会议强调,各级各部门一定要振奋精神,勇于担当,查漏补缺,强力推进,全面落实三项制度的各项要求,努力开创三项制度改革的新局面,力争在全省“增比进位”。要继续强化推行行政执法三项制度领导机构建设,充分发挥领导小组的统领作用,在领导小组的统一指挥下,继续深化、健全行政执法三项制度各项工作。今年三项制度改革要从“小、细、微”处着手,往“严、深、实”里推动,通过强有力的措施,夯实基础,补齐短板、拉高标杆,促进三项制度真正在秦皇岛落地生根、开花结果,让三项制度改革的成效在全市“双创双服”中绽放光彩,让全省三项制度改革试点的成果在秦皇岛得到最大程度的彰显。

会议要求,各级各部门主要负责人要切实履行好推进法治建设第一责任人的职责,将三项制度改革工作与经济社会发展工作一起部署、一起落实、一起考核。深入推进行政执法三项制度,责任在政府,关键在领导,重点在落实。各级各部门务必加强领导,精心组织,抓住着力点、拿出硬措施,确保各项工作任务落到实处。

来源:河北法制报·政府法治20180412