当前位置:首页 > 政府法制 > 执法监督
字体大小:

执法监督

秦皇岛市开展督导检查活动 坚持问题导向 强化落实措施

发布时间:2017/9/1

本报讯 (刘英)815日至25日,秦皇岛市法制办、市政府督查室组成联合督导检查组,由市政府副秘书长、法制办主任刘建明带队,利用10天时间对全市9个县区、34个政府组成部门、6个省垂直管理单位进行了法治政府建设暨三项制度改革试点任务完成情况督导检查。

此次督导检查,旨在进一步查找法治政府建设暨三项制度改革试点任务在落实过程中存在的矛盾问题,坚持问题导向,查找问题根源,及时弥补完善。督导检查采取听取汇报、查阅资料、现场提问、走访调查等方式进行。重点对推行三项制度情况、政府法律顾问制度落实情况、依法全面履行政府职能情况等九个方面进行了督导。同时,督导组对《秦皇岛市2017年法治政府建设工作要点》的完成情况进行了逐条逐项地检查。

通过督导检查,发现该市在法治政府建设暨三项制度改革试点任务完成情况等方面存在7个方面问题,并针对问题提出了具体整改措施,明确了整改时限。各单位将根据督导组指出的问题,立行立改,即可完善,对未开展的工作立马筹划,确定时间节点,及时通报督导组。

来源:河北法制报·政府法治2017831