当前位置:首页 > 政府法制 > 政府立法
字体大小:

政府立法

河北省人民政府法制办公室关于公开征集2019年省政府立法项目建议的公告

发布时间:2018/11/16

为做好《河北省人民政府2019年立法工作计划》的编制工作,推动科学立法、民主立法、依法立法,增强立法的适应性、针对性和可操作性性,提高立法质量,我办决定向社会公开征集2019年省政府立法项目建议。现将有关事项公告如下:

一、征集重点。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实省委、省政府的重大决策部署,对标对表新发展理念和高质量发展要求,紧紧围绕服务和保障高质量发展、“放管服”改革、京津冀协同发展、雄安新区规划建设、冬奥会筹办、重大风险防范化解、精准脱贫、污染防治、生态环境治理、安全生产、军民融合、乡村振兴、保障改善民生、法治政府建设等方面急需立法解决的问题提出立法项目建议,为建设新时代经济强省、美丽河北提供有力的法治保障。

二、征集要求。提出立法项目建议应当包括立法项目的名称、依据和有关立法必要性、可行性和拟确立的主要制度以及拟解决主要问题的说明。有立法项目建议稿的,欢迎提交建议稿及相关参阅资料。为便于沟通联系,全面深入了解立法项目建议有关情况,提交立法项目建议时,请注明单位名称、联系人及联系方式。

三、反馈时间和方式。请于20181215日前,通过以下途径和方式将立法项目建议反馈河北省人民政府法制办公室 :

(一)发送电子邮件fzbjjfgc@126.comhbfzbfgc@163.com

(二)联系电话及传真:0311-6603760166037619

(三)书面形式寄送。(请在信封上注明“立法项目建议”)

地址:石家庄市师范街75号河北省人民政府法制办公室  邮编:050051

 

河北省人民政府法制办公室    

20181016