当前位置:首页 > 政府法制 > 政府立法
字体大小:

政府立法

切实提高营商环境立法的针对性和可操作性

发布时间:2017/6/22

王晓东在《河北省优化营商环境条例(征求意见稿)》立法座谈会上指出

切实提高营商环境立法的针对性和可操作性

图为座谈会现场。 本报记者 刘小林 摄

本报讯 (刘小林 安红喜)619日,《河北省优化营商环境条例(征求意见稿)》立法座谈会在省会河北会堂召开,邀请8名民营企业代表为我省营商环境立法献智献策。副省长王晓东参加座谈会并讲话。座谈会由省政府法制办主任时清霜主持。

座谈会上,时清霜向与会人员介绍了《河北省优化营商环境条例》的立法背景和征求意见稿的主要内容。与会的8名民营企业代表就征求意见稿的内容以及企业发展过程中遇到的问题等方面发表了意见,并就条例(征求意见稿)的修改完善,提出了建立信息服务公共平台、提高基层行政人员服务意识和工作效率、强化督查和曝光追责、明确责任主体和落实机制等建议。

王晓东指出,各位代表的意见建议具有较高的专业水平,对修改完善条例(征求意见稿)具有很强的指导意义。相关部门应坚持问题导向,把各位代表所提意见建议进行梳理,充分吸收,合理采纳。

王晓东指出,要充分认识我省当前的形势和任务,善于把握发展机遇,敢于迎接挑战,把提高营商环境法治化水平作为工作的重中之重。要高度重视法治化手段在优化我省营商环境中的作用,切实提高立法的针对性、含金量和可操作性。同时,要凝聚合力,积极参与,充分献智献策,努力为我省优化营商环境贡献力量,不断吸引更多优秀的企业家和人才来我省建功立业。

省营商环境整治组组长、省政府副秘书长郝杰成,省营商环境整治组组长、省商务厅厅长李石,省法制办党组副书记、副主任罗强,省人大常委会财经工委、法制工委,省工商联以及立法起草组有关负责人参加会议。

来源:河北法制报·政府法治2017622