地方性法规规章草案公众意见征集

《河北省专职消防队伍建设管理办法(征求意见稿)》公开征求意见的通知

发布时间:2016/7/8

为规范专职消防队伍的建设和管理,提高其火灾预防和灭火救援能力,我办组织起草了《河北省专职消防队伍建设管理办法(征求意见稿)》,现向社会公开征求意见。欢迎社会各界积极参与讨论研究,并提出意见和建议。有关单位和人士可以在201687日前,通过以下途径和方式提出反馈意见:

1.登陆河北法治网(网址:http://www.hebfzb.gov.cn/),进入首页左侧的“政府立法公众参与平台草案征求意见”提出意见。

2.电子邮件:hbfzbfgc@163.com

3.传真:0311-87904815

4.通信地址:河北省人民政府法制办公室行政法规处(石家庄市师范街75号,邮编:050056),并请在信封上注明“规章反馈意见”字样。

 

河北省人民政府法制办公室   

201677      

 

河北省专职消防队伍建设管理办法

(征求意见稿)

 

第一章  总则

第一条  为规范专职消防队伍的建设和管理,提高其火灾预防和灭火救援能力,根据《中华人民共和国消防法》、《河北省消防条例》等法律、法规的有关规定,结合本省实际,制定本办法。

第二条  本办法适用于本省行政区域内专职消防队伍的建设和管理。

国家对专职消防队伍的建设和管理另有规定的,从其规定。

第三条  本办法所称专职消防队伍,包括各级人民政府组建的非现役专职消防队伍(以下简称政府专职消防队),以及企业事业单位组建的专职消防队伍(以下简称单位专职消防队)。

第四条 专职消防队伍的建设和管理,应当坚持政府主导、统筹发展和覆盖城乡的原则及职业化、规范化、专业化的发展方向。
  第五条 县级以上人民政府应当加强对专职消防队伍建设和管理工作的领导,将其纳入本级国民经济和社会发展规划及社会管理综合治理、消防工作考核范围,并将政府专职消防队的消防业务经费、人员经费、日常运行公用经费纳入财政预算。

第六条  县级以上人民政府公安机关负责本行政区域内政府专职消防队的统一管理和单位专职消防队的业务指导、监督工作。县级以上人民政府公安机关消防机构具体负责政府专职消防队的管理和单位专职消防队的业务指导、监督工作。

县级以上人民政府发展改革、民政、财政、人力资源社会保障、住房城乡建设、国土资源和交通运输等部门应当按照规定的职责,做好专职消防队伍建设和管理的相关工作。

第二章 队伍建设

第七条  下列区域应当建立政府专职消防队:

(一)公安消防队和政府专职消防队的数量未达到国家规定标准的城市和县人民政府所在地的镇;

(二)建成区面积超过二平方公里或者居住人口超过二万人的乡(镇);

(三)易燃易爆危险品生产经营企业和劳动密集型企业集聚的乡(镇);

(四)全国重点镇、历史文化名镇;

(五)由县级以上人民政府或者其所属机构管理的国家和省级经济技术开发区、旅游度假区、高新技术开发区、工业园区和国家级风景名胜区等区域。

第八条  下列企业事业单位应当建立单位专职消防队:

(一)大型发电厂、民用机场、主要港口和城市轨道交通经营管理单位;

(二)生产、储存易燃易爆危险品的大型企业;

(三)储备可燃的重要物资的大型仓库、基地和物流园区;

(四)本条第一项、第二项和第三项规定以外的火灾危险性较大、距离公安消防队和政府专职消防队较远的其他大型企业;

(五)距离公安消防队和政府专职消防队较远、被列为全国重点文物保护单位的古建筑群的管理单位。

第九条  政府专职消防队的规划选址应当符合城乡规划,其建筑标准和装备器材、消防车辆、人员的配备按照国家、本省有关规定执行,有条件的地区可以按照特勤消防队的规定执行。

单位专职消防队的装备器材、消防车辆、人员的配备,应当根据本单位火灾预防和灭火救援工作的需要,参照国家和本省有关规定执行。

第十条  专职消防队伍建立后应当报当地公安机关消防机构验收,验收合格的由当地公安机关消防机构报省公安机关消防机构备案。经验收合格的专职消防队伍不得擅自撤销或者变更其名称、地址和主要负责人。确需撤销或者变更的,应当报省公安机关消防机构备案。

第十一条  政府专职消防队符合国务院《事业单位登记管理暂行条例》规定的,可以依法进行事业单位法人登记。

第十二条  政府专职消防队的人员实行统一招聘,招聘采用考试与考核相结合的方式,并根据招聘计划、岗位设置方案和所需空缺岗位的任职条件组织实施。

政府专职消防队的岗位设置和人员招聘程序,按照国家和本省有关规定执行。

第十三条  政府专职消防队的人员分为专职消防队员和消防文员。

政府专职消防队招聘的专职消防队员应当具备下列条件:

(一)志愿从事消防工作,遵纪守法,品行良好;

(二)年龄在十八周岁以上三十五周岁以下;

(三)具有初中以上学历;

(四)身体状况符合国家规定的消防员职业健康标准。

政府专职消防队招聘的消防文员,应当具备前款第一项、第二项和第四项规定的条件,并具有大专以上学历。

退役军人和取得消防职业资格证书、高等院校消防相关专业毕业证书、注册消防工程师执业资格证书的人员,在招聘时年龄可以放宽至四十周岁。

公安消防队的退役人员,凡具备本条第二款第一项、第三项、第四项规定条件的,可以直接聘用。

第十四条  单位专职消防队的人员由企业事业单位在内部自行调配或者向社会公开招聘。

第十五条  政府专职消防队聘用的负责人、公安消防队专业技能突出的退役人员,根据消防工作的需要,可以按照国家、本省有关规定核定为事业编制;聘用的其他人员,纳入政府购买基层公共管理和社会服务岗位,采取劳动合同用工方式。

在政府专职消防队连续工作十年以上并取得高级消防职业资格证书的专职消防队员,应当优先推荐参加政府专职消防队事业编制岗位的招聘。

第三章  队伍管理

第十六条  政府专职消防队由公安机关消防机构负责统一管理,并纳入当地公安机关消防机构的执勤训练和灭火救援调度指挥体系及当地人民政府的突发事件应急救援体系。

单位专职消防队由其所在的企业事业单位管理,并接受当地公安机关消防机构的监督检查和业务指导。

第十七条  专职消防队伍应当履行下列职责:

(一)协助公安机关消防机构开展宣传培训工作,普及消防法律和消防安全知识;

(二)在责任区内开展防火巡查,督促有关单位和个人落实防火责任制,及时消除火灾隐患;

(三)对装备器材、消防车辆进行日常养护,使其保持良好状态;

(四)掌握责任区内的消防水源、道路和消防安全重点单位、重点部位的设置分布等情况,建立健全各项业务资料档案;

(五)按照国家和本省有关规定制定灭火救援预案,并定期组织演练;

(六)负责责任区的灭火救援工作,保护事故现场,协助公安机关消防机构调查火灾事故原因;

(七)按照有关突发事件应急预案的规定,完成其他地区或者单位的应急处置任务。

第十八条  政府专职消防队聘用的专职消防队员,应当按照国家有关规定取得消防职业资格证书或者经上岗前培训并考核合格。

第十九条  政府专职消防队的人员实行劳动合同制度,由用人单位与其签订劳动合同。试用期根据劳动合同期限确定,最长不超过六个月。试用期满经考核合格的,正式签订劳动合同,合同期限一般为五年。五年期满经考核合格的,可以继续签订劳动合同。

政府专职消防队的人员连续签订二次固定期限劳动合同且符合国家和本省有关规定的,应当与其签订无固定期限劳动合同。政府专职消防队聘用的负责人和公安消防队专业技能突出的退役人员,试用期满并经考核合格的,可以直接签订无固定期限劳动合同。

第二十条  专职消防队伍应当按照国家和本省有关规定实行职业资格认证制度,鼓励专职消防队员参加职业技能鉴定,取得消防职业资格证书,并将职业资格等级作为人员聘用、任职、定级、晋级、工资待遇和续聘的主要依据。

第二十一条  专职消防队伍应当建立健全值班备勤、执勤、训练、请假销假、考核和奖惩等项规章制度,规范学习、工作和生活秩序。统一建制称谓、内务设置、门牌标识、服装标志。

专职消防队伍在执勤、执行任务期间应当统一着装和佩戴标识。

第二十二条  专职消防队伍应当按照公安机关消防机构的要求制定训练计划,按计划开展专职消防队员的体能、技术和战术训练,提高灭火救援能力。

第二十三条  专职消防队伍接到火灾报警或者当地人民政府突发事件应急指挥机构、公安机关消防机构的调派指令后,应当立即赶赴现场,开展遇险人员救助、险情排除和火灾扑灭等灭火救援或者其他突发事件应急处置工作。

第二十四条  专职消防队伍的消防车辆(艇)纳入特种车辆(艇)的管理范围,依法办理车辆(艇)牌照,并按照国家和本省有关规定喷涂标志图案,配备警报器和标志灯具。

专职消防队伍不得将消防车辆(艇)用于与灭火救援或者其他应急处置工作无关的事项。消防车辆(艇)未执行灭火救援或者其他应急处置任务时,不得使用警报器和标志灯具。

第四章 保障措施

第二十五条  政府专职消防队的消防业务经费、人员经费、日常运行公用经费纳入财政预算,由本级财政部门按照国家和本省规定标准予以保障。

单位专职消防队所需的经费由其所在的企业事业单位予以保障。

第二十六条  专职消防队伍参加灭火救援和其他应急处置工作时,不得收取任何费用。

单位专职消防队参加外单位的火灾扑救或者其他应急处置工作损耗的燃料、灭火剂和器材、装备等,经公安机关消防机构核定后,由事故发生地人民政府给予补偿。

第二十七条  政府专职消防队人员的工资福利水平参照公安消防队同等工龄现役士官的标准予以保障,确保与其承担的高危险性职业相适应。具体标准由当地县级以上人民政府制定。

单位专职消防队人员的工资福利水平应当不低于本单位同等学历、同等工龄一线生产职工的平均待遇。

政府专职消防队的人员参加灭火救援和其他应急处置工作的,按照国家和本省有关规定发放高危补贴。

第二十八条  专职消防队伍应当依法为其人员办理基本养老、基本医疗、工伤、失业等社会保险和缴纳住房公积金,并为专职消防队员办理人身意外伤害保险。

第二十九条 政府专职消防队应当按照国家有关规定,组织其人员参加职业健康检查,建立职业健康档案,并依法享受国家规定的休假权。

第三十条  对在火灾预防、灭火救援和其他应急处置工作中作出突出贡献的专职消防队伍及其人员,县级以上人民政府及其有关部门应当给予奖励,工会、共青团、妇联等组织应当按照有关规定授予相应荣誉称号。

第三十一条  专职消防队伍的人员在执勤、训练、灭火救援和其他应急处置工作中受伤、致残或者死亡的,按照国家和本省有关规定进行工伤认定、劳动能力鉴定,落实医疗、抚恤等工伤待遇。符合烈士申报条件的,按照国家有关规定办理。

第三十二条  专职消防队伍的消防车辆在执行灭火救援和其他应急处置任务时,在确保安全的前提下,不受行驶速度、行驶路线、行驶方向和指挥信号的限制,其他车辆及行人应当避让。公安机关交通管理部门及其交通警察应当保障执行任务的消防车辆优先通行。

专职消防队伍的消防车辆需要通行收费公路、桥梁的,免收车辆通行费。

第五章 法律责任

第三十三条  公安机关消防机构未依法履行对专职消防队伍的管理和业务指导职责的,由上级主管部门责令改正,予以通报批评;情节严重的,依法给予处分。

第三十四条  未按照本办法第七条、第八条和第十条的规定建立专职消防队伍或者将专职消防队伍擅自撤销的,由县级以上人民政府或者其有关部门责令改正,予以通报批评,依法给予处分;致使火灾发生后不能及时实施灭火救援,造成较大以上火灾事故的,依法追究刑事责任。

第三十五条  专职消防队伍违反本办法规定,有下列行为之一的,由公安机关消防机构责令改正,予以通报批评;情节严重的,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任:

(一)未督促责任区内有关单位和个人落实防火责任制,及时消除火灾隐患的;

(二)未按规定对装备器材、消防车辆进行日常养护,使其保持良好状态的;

(三)未制定灭火救援预案,并定期组织演练的;

(四)未建立健全值班备勤、执勤、训练等项规章制度的;

(五)未按公安机关消防机构的要求制定训练计划以及未按计划开展专职消防队员的体能、技术和战术训练的;

(六)接到火灾报警或者调派指令后,未立即赶赴现场开展灭火救援或者其他突发事件应急处置工作的;

(七)将消防车辆(艇)用于与灭火救援或者其他应急处置工作无关事项的。

第六章  附则

第三十六条  在公安机关消防机构、公安派出所和乡(镇)人民政府、街道办事处专职从事火灾预防、灭火救援以及消防宣传培训、文书档案管理和协助进行消防监督管理等项工作的非现役人员的管理,参照本办法执行。

第三十七条  本办法自       日起施行。

 

请发表您的意见
姓  名:
联系电话:
联系地址:
电子邮件:
回复标题:
意见内容:
                 
公众意见栏选登
意见征集统计
共浏览 0 征集 0 条意见 采纳 0 条意见