当前位置:首页 > 时政法制 > 时政新闻
字体大小:

时政新闻

沧州市政府常务会议组织学习宪法

发布时间:2018/10/11

河北法制报讯 (李丹)日前,沧州市政府召开常务会议,会前组织学习了《中华人民共和国宪法》,要求政府系统各级领导干部要带头加强宪法学习,营造宪法学习宣传浓厚氛围。

 

会上,沧州市政府法律顾问腾长江围绕如何正确认识宪法的意义、如何准确把握宪法的相关内容等方面进行了讲解。会前,市政府法制办印发了《宪法》学习资料。

 

会议强调,各级各部门要充分认识深入学习宪法的重要意义,真正把思想和行动统一到省委、省政府部署要求上来,切实增强宪法学习宣传实施的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要全面加强宪法宣传教育,牢固树立宪法至上、法律至上的法治理念,积极营造学习宪法、尊崇宪法、维护宪法、落实宪法的浓厚氛围。要充分发挥示范作用,政府系统各级领导干部要带头加强宪法学习,严格依照宪法法律行使职权、开展工作,始终做到慎重用权、廉洁用权、守法用权。要加快推进法治政府建设,不折不扣把宪法确立的指导思想、根本任务、发展道路、奋斗目标等落实到政府工作的各个方面,坚持依法行政,严格规范执法行为,为沧州创新发展、绿色发展、高质量发展提供坚强法治保障。