当前位置:首页 > 时政法制 > 时政新闻
字体大小:

时政新闻

省政府法制办召开迎“八一”建军节复转军人座谈会提出 为开创政府法制工作新局面作出应有贡献

发布时间:2018/8/2

 

7月27日,为庆祝中国人民解放军建军91周年,省政府法制办召开迎八一”建军节机关复转军人座谈会。办党组书记王桂海主持会议并讲话,办党组副书记、副主任罗强,副巡视员孟相维,机关20多名军队转业干部和复员军人参加座谈会。

 

会上,参会的复转军人一一发言。大家满含深情地回忆了各自的军旅生涯,畅谈了到省政府法制办工作后的感受和体会。大家一致认为,在建军节来临之际,办党组专门对机关复转军人进行慰问,既是对复转军人的重视和关心,也是党组织对干部职工的鞭策、鼓舞和期望。大家表示,要在办党组的正确领导下,做到“退伍不褪色,退役不褪志,永远保持军人的优良本色,立足岗位工作,努力学习、奋发有为,勇于担当、团结协作,为全省政府法制工作开创新局面作出应有贡献。

 

 

座谈中,王桂海代表党组对全办的复转军人致以节日的问候,充分肯定了大家立足岗位、埋头苦干、扎实工作所取得的成绩、做出的贡献,并对大家多年来在岗位上所做工作和取得的成绩表示感谢。王桂海指出,在学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的新形势下,在“八一建军节来临之际,专门召开此次座谈会,目的就是回顾人民军队的光荣历史,回顾大家在部队学习、工作和生活的难忘岁月,更好地继承和发扬军队和军人的优良传统、优良作风,更加坚定地在学习贯彻落实好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、立足工作岗位开创新局面上下功夫,高质量完成好省委、省政府赋予的法治保障各项工作任务。

 

在谈到如何在今后工作中发挥好复转军人的骨干作用时,王桂海强调,一要继承和发扬军人政治坚定的优秀品格,以实际行动强化“四个意识,做到“两个维护”。今后更要加强政治理论学习,提高政治站位,做到在政治方面始终过硬。二要在工作中勇担重任。要进一步加强业务学习,向专家学习、向老同志学习、向比自己强的同志学习,在学习中提升自己,做到干一行、爱一行、钻一行、精一行,要争取做精通业务的专家。同时,在急难险重任务面前要勇担重任,在圆满完成繁重工作任务中体现自身价值。三要继续保持良好的作风,严守纪律和规矩。要发扬军人的令行禁止、高度负责和执行力强的优秀品格,在作风建设方面发挥骨干模范作用,做执行纪律的榜样。四要不忘军人本色,展现军人风采。要充分发挥复转军人的独特优势,做到“不忘初心、牢记使命,保持军人本色,努力成为服从命令听指挥、遵纪守法、爱岗敬业、热情服务、乐于奉献的工作者。用自己的行动影响和带动机关其他人员,树立良好形象,展现军人风采。

 

 

王桂海最后强调,复转军人是党和国家的宝贵财富,也是全办干部职工的重要组成部分。办党组和机关党委要高度重视,从政治上、思想上、工作上、生活上关心机关的复转军人,经常听取大家的意见和建议,切实帮助解决各种困难,充分发挥复转军人的作用,为开创政府法制工作新局面作出应有的贡献。

 

此前,办领导分别带队走访慰问了已退休的机关复转军人。

 

来源:河北法制报  2018年8月2