当前位置:首页 > 时政法制 > 时政新闻
字体大小:

时政新闻

省政府法制办举办“七一”主题党日活动

发布时间:2018/7/5

河北法制报讯 (刘小林 刘翔宇)6月29日,省政府法制办组织党员干部赴正定县塔元庄村开展践学活动,进一步加强对全办党员干部的使命教育、责任教育、宗旨教育,切实增强党员的党性观念。这是省政府法制办扎实开展“不忘初心、牢记使命主题教育的重要举措之一,也是开展“七一”主题党日活动的重要内容。

 

在塔元庄村,党员干部参观了文化长廊、村史馆和正在建设中的主题公园,详细了解了塔元庄村新农村建设、基层党支部建设和习近平总书记三次到此视察调研的情况。大家纷纷表示,塔元庄村的发展历程和新农村建设成就引人深思、使人鼓舞,要继续深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为党和人民的事业不懈奋斗。

 

为办好此次活动,该办机关党委印发通知,就开展“七一主题党日活动作出安排部署,要求扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入推进“两学一做学习教育常态化、制度化,教育引导全体党员干部悟初心、守初心、践初心,坚定理想信念,筑牢政治底线,更加自觉地为实现新时代党的光荣使命不懈奋斗。

 

省政府法制办把主题党日活动作为加强全办党员干部党性修养和作风建设的重要举措,作为全面提升政府法制工作水平的重要步骤。以党支部为单位,组织全办党员干部,认真学习新《党章》、党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及党内政治生活若干准则等有关材料。同时,组织党员干部认真撰写体会文章,充分展示党员干部的所学、所思、所悟。

来源:河北法制报2018年7月5