当前位置:首页 > 时政法制 > 时政新闻
字体大小:

时政新闻

省政府法制办召开党组扩大会议

发布时间:2018/5/17

省政府法制办召开党组扩大会议

传达贯彻全省领导干部政治性警示教育大会精神

推动全面从严治党各项要求再严格再深化

 

河北法制报讯 (法宣)近日,省政府法制办党组书记王桂海主持召开党组扩大会议,学习传达全省领导干部政治性警示教育大会等有关会议和文件精神。

 

会上,传达了全省领导干部政治性警示教育大会和省政府推进职能转变协调小组第九次会议精神,组织学习了省委关于以张杰辉严重违纪违法案为反面教材开展政治性警示教育的通知精神。

 

会议强调,要认真贯彻落实全省领导干部政治性警示教育大会和省委关于以张杰辉严重违纪违法案为反面教材开展政治性警示教育的通知精神,深入开展好政治性警示教育。一要坚决维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定维护党中央权威和集中统一领导,坚持政治站位和政治觉悟再提高,推动全面从严治党各项要求再严格、再深化。二要坚决把思想和行动统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,特别是统一到全省领导干部政治性警示教育大会精神上来,认真执行省委的决定和要求,以更高标准贯彻落实到实际工作中,在各项法制工作中要坚持依法合规,决不能以法制办不管钱、不管物、不管项目为借口,放松自我要求,甚至弱化规避法律规定。三要深刻认识周本顺、杨崇勇、张杰辉等严重违纪违法案件的严重性,尤其要以张杰辉严重违纪违法案为反面教材开展政治性警示教育,思想上行动上要切实做到防微杜渐,制度上要进一步织密拒腐防变的笼子,按照省委、省政府的有关要求,在工作上进一步提质提效,以永不懈怠的精神状态争取更大的成绩。四要加强对党员干部“八小时以外的监督,严禁利用职位影响做任何违纪违法行为,党员干部八小时内外都要坚守法纪,坚守共产党人的底线,坚守各项纪律,真正认清形势,做好自己,严守法纪。

 

会议要求,省政府推进职能转变协调小组会议研究了“放管服改革有关文件,涉及省法制办多项任务,各有关部门要在文件印发后认真对接,谋划制定工作措施,认真抓好组织实施,积极完成好各项任务。会议还就抓好近期工作提出了明确要求。

 

来源:河北法制报  2018年5月17