当前位置:首页 > 时政法制 > 时政新闻
字体大小:

时政新闻

省法制办召开学习贯彻党的十九大精神专题培训会 要在学懂弄通做实上下真功

发布时间:2017/12/28

1219日至20日,省法制办召开学习贯彻党的十九大精神专题培训会,并组织青年干部举办学习贯彻党的十九大精神专题论坛。省法制办党组书记王桂海、主任时清霜、副主任赵树堂、副巡视员孟相维以及其他党员干部参加培训,培训会由省法制办党组副书记、副主任罗强主持。

培训会邀请省委党校张勇和牛余庆教授分别围绕新修订的党章和习近平新时代中国特色社会主义思想作了精彩辅导授课。在专题论坛上,15名党员干部围绕党的十九大精神的学习贯彻,结合明年的工作谋划,畅谈了学习体会和工作建议。

王桂海讲话指出,大家在发言中谈到的学习心得和工作建议给全办学习活动带来了阵阵清风,展现了法制干部的风采,充分体现了政府法制干部学习贯彻党的十九大精神的阶段性成果。全办党员干部要把学习贯彻党的十九大精神与立足岗位认真履职、谋划好明年工作结合起来,在学懂、弄通和做实上下真功。一要在认认真真研读报告和党章原文上下功夫;二要在深刻理解把握中国特色社会主义进入新时代重大政治判断上下功夫;三要在深刻认识我国社会主要矛盾的变化是关系全局的历史性变化上下功夫;四要在深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵上下功夫;五要在深刻领会把握开启建设社会主义现代化国家新征程作出的重大决策部署上下功夫;六要在深刻理解推进全面依法治国和深化依法治国实践上下功夫。同时,全办党员干部要把学习贯彻党的十九大精神取得的成果转化为创造性开展工作的动力,扎扎实实履行好工作职责,充分发挥好法治保障作用,谱写出无愧于新时代推进法治河北建设的新篇章。

来源:河北法制报·政府法治20171228