当前位置:首页 > 时政法制 > 时政新闻
字体大小:

时政新闻

省法制办召开党组扩大会议 传达贯彻全省领导干部会议精神 全面落实从严治党各项要求

发布时间:2017/10/12

河北法制报讯 (红喜 小林)近日,省法制办召开党组扩大会议,认真传达学习中共中央关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报及9月30日召开的全省领导干部会议精神,把全办党员干部的思想统一到中央和省委的要求上来,对党员干部特别是处级以上干部认真遵守并执行党规党纪、切实增强“四个意识提出了明确要求,结合做好阶段性政府法制工作,明确了任务和措施。

 

会议指出,要统一思想认识,坚决贯彻中央的决定和省委会议精神。全办各党支部和政府法制党员干部,坚决拥护党中央对孙政才的处理决定,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决落实党中央各项决策部署,坚决贯彻全省领导干部会议精神,进一步增强“四个意识,努力营造风清气正的良好氛围。会上,办领导班子成员分别表态发言,大家一致表示,省法制办机关党委和各党支部要旗帜鲜明讲政治,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治,坚决忠诚核心、维护核心、捍卫核心,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

会议要求,要增强“四个意识,切实抓好思想建设和组织建设。政府法制机构的党员干部要切实增强“四个意识”,认真学习贯彻党中央决定和省委会议精神,把贯彻落实中央决定和省委会议精神与学习贯彻总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,与学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神结合起来,从政治上深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性严峻性复杂性,时刻保持政治清醒和政治警觉,把增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识体现在时时处处事事,在大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。机关党委和各党支部要切实抓好党员干部的政治理论学习和党性锻炼。要严格落实三会一课”制度,教育党员干部正确对待和使用手中的权力,自觉抵御各种腐朽思想的侵蚀,践行“三严三实”,始终保持清正廉洁的政治本色。要严格贯彻中央八项规定精神,持续改进机关作风,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。要认真贯彻落实《廉洁自律准则》《纪律处分条例》和《党组工作条例》等党内法律法规,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性,增强党内监督的针对性和实效性,切实发挥好党组的核心领导作用和党支部的战斗堡垒作用,全面提高党员干部特别是处级以上领导干部的综合素质。

 

省法制办党组和领导班子一致表示,要认真履行全面从严治党的主体责任,把抓好党建作为最大政绩,坚持敢管敢严、真管真严,以“抓铁有痕、踏石留印的作风,坚持不懈地把全面从严治党各项要求一以贯之坚持下去。党组成员和领导干部及各党支部书记都要率先落实全面从严治党的各项要求,要组织工作和业务工作一起抓,重要任务亲自部署,重要环节亲自协调,重要工作亲自落实。要坚持问题导向,抓好当前的政府法制各项工作任务,紧盯薄弱环节,强化工作责任,切实抓好政府立法、规范性文件合法性审查、行政执法三项制度改革试点任务推进、依法行政考核、行政复议应诉调解、法治宣传教育和理论研究等工作,发挥好推进依法行政和法治政府建设综合协调保障作用,高质量完成好年度工作任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

来源:河北法制报2017年10月12 05版