当前位置:首页 > 时政法制 > 时政新闻
字体大小:

时政新闻

省十二届人大常委会第三十二次会议闭幕

发布时间:2017/9/29

会议通过《河北省社会信用信息条例》等三部法规

(记者赵晓慧)928日下午,省十二届人大常委会第三十二次会议圆满完成各项议程,在石家庄闭幕。省人大常委会党组书记、常务副主任范照兵主持会议并讲话。

常委会组成人员55人出席会议,符合法定人数。

会议表决通过了《河北省律师执业保障和规范条例》《河北省社会信用信息条例》《河北省专利条例》,通过了《河北省人民代表大会常务委员会关于废止〈河北省产品质量监督条例〉的决定》《河北省人民代表大会常务委员会关于修改部分法规的决定》《河北省人民代表大会常务委员会关于河北省人民代表大会换届选举时间的决定》《河北省人民代表大会常务委员会关于河北省第十三届人民代表大会代表名额分配方案》《河北省人民代表大会常务委员会关于批准〈张家口市禁牧条例〉的决定》。

会议通过了人事任免事项,决定免去穆思山的省司法厅厅长职务、陈国鹰的省环境保护厅厅长职务,决定任命贾文雅为省司法厅厅长、高建民为省环境保护厅厅长。受省委书记、省人大常委会主任赵克志委托,范照兵向被任命的贾文雅、高建民颁发了任命书。随后,决定任命的省司法厅厅长贾文雅、省环境保护厅厅长高建民向宪法进行宣誓。

范照兵强调,为党的十九大营造良好环境,是全省各级党组织的政治责任,也是各级人大及其常委会的政治任务。要迅速紧张起来、行动起来,以更高的政治觉悟和政治站位持续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,更加坚定自觉地维护总书记核心地位,更加坚定自觉地贯彻党中央和省委决策部署,更加扎实地开展各项履职活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省人大常委会党组副书记王增力,副主任马兰翠、王刚、张杰辉、宋太平、王雪峰,秘书长赵曙光出席会议。副省长徐建培、省法院副院长王越飞、省检察院副检察长李玉龙等列席会议。

来源:河北省人民政府网站 2017929