当前位置:首页 > 时政法制 > 时政新闻
字体大小:

时政新闻

弘扬担当精神 同心同德 砥砺奋进

发布时间:2017/9/5

 

我省广大干部群众欢欣鼓舞喜迎党的十九大召开

弘扬担当精神 同心同德 砥砺奋进

 

(记者王成应 李艮春 孟捷 任俊鹏 王渊 尹智 通讯员辛建伟 刘艳芳)中国共产党第十九次全国代表大会将于1018日在北京召开的喜讯传来,我省广大干部群众欢欣鼓舞、倍感振奋,纷纷表示,要弘扬担当精神,坚定信心,奋发进取,进一步做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

“党的十九大即将召开,全市水务系统干部职工无比期待。我们将坚定‘四个自信’,抢抓机遇,立足本职,进一步强化使命担当。”廊坊市水务局局长王秀富表示,当前廊坊将突出抓好“水资源承载力、水环境支撑力提升”两大历史性任务,强力打造北中南“三大水生态文明板块”,加快推进河长制、农业水价综合改革等各项改革任务目标落实,着力推动地下水超采综合治理项目、北京新机场防洪工程等重点水利项目建设进度。

“值此党的十九大即将召开之际,我们更应牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、砥砺奋进。”廊坊市林业局局长马江水说,党的十八大把生态文明建设提升到新的战略高度。5年来,廊坊市强力开展“两年攻坚战造林一百万”工程和“两年大提升创建森林城”活动。截至去年底,全市有林地面积278.11万亩,森林覆盖率达到28.91%。今年,廊坊全面对接京津标准,年底将完成造林25万亩的任务。

廊坊市广阳区南尖塔镇广阳公寓社区党支部书记徐洪颖说:“党的十九大是全党期待、全国人民关注的大事、喜事。作为一名社区干部,我要更加严格要求自己,讲奉献、有作为,积极干事创业,把服务社区居民作为一切工作的出发点和落脚点。”

“我们坚信,实干就能成就事业,拼搏就能创造奇迹。我们将坚定不移地贯彻落实中央的各项决策部署,以优异成绩向党的十九大献礼!”易县扶贫办主任王志强激动地说。

“近年来,我们村推进‘拒马葵园’生态种植区立项,全力打造‘万亩油葵’种植基地,发展乡村旅游业。上半年全村接待游客7000人次,还被评为省级美丽田园景观区,村民人均收入由上年的8000元增加到9600元。”涿州市百尺竿镇泗各庄村党支部书记王国玉说,在今后的工作中,村“两委”班子将发挥好“领头雁”作用,让广大群众真切感受到美丽乡村建设带来的红利。

92日,以“喜迎党的十九大、展望魅力新雄安”为主题的“对话·空间——京津保美术作品展”在雄安新区雄县开幕。美术展通过艺术作品展示营造浓厚文化氛围,以艺术形式为雄安新区提供重要文化支撑,逐步探索以“文化+”推动三地文化产业繁荣发展,为党的十九大召开献上一份文化贺礼。保定市文广新局副局长刘颖表示,文艺是时代前进的号角,实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦,文艺的作用不可替代。

党的十九大即将召开的喜讯,使得正在筹备第二届白洋淀(雄安·容城)国际服装文化节的工作人员精神振奋,大家纷纷表示,要夙兴夜寐激情工作,承办好雄安新区设立后的首个大型文化品牌活动。“雄安新区的设立,为容城服装产业创新发展提供了千载难逢的重大机遇。此次国际服装文化节以‘千年雄安时尚元年’为主题,就是要坚定不移地贯彻落实党中央的各项决策部署,以优异的成绩向党的十九大献礼。”容城县委宣传部常务副部长王凯说。

来源:河北省人民政府网站 201795