当前位置:首页 > 时政法制 > 时政新闻
字体大小:

时政新闻

省法制办领导赴承德 调研督导三项制度改革工作

发布时间:2017/8/31

河北法制报讯 (记者 刘小林 通讯员 项亚东)8月24至26日,省法制办主任时清霜等一行3人到承德市调研督导行政执法三项制度改革试点工作并组织召开座谈会。承德市政府常务副市长李晋宇出席会议并讲话,承德市交通局、城管局、住建局等部门主要负责人及双桥区、双滦区、滦平县政府主要负责人参加座谈。

 

会上,李晋宇就行政执法三项制度改革试点工作总体推行情况、试点工作采取的主要措施、试点工作存在的问题以及下一步工作打算作了简要介绍。部分县区政府和市直执法部门负责人就三项制度推进情况进行了汇报。

 

时清霜肯定了承德市推进行政执法三项制度改革试点工作取得的成绩。他指出,行政执法三项制度改革从今年3月份开始至今,各级各部门扎扎实实开展试点工作,取得了初步成效。在下一步工作中,要坚持问题导向,针对问题找对策,把行政执法三项制度改革试点工作推向深入。一要进一步提高思想认识,目前三项制度改革已全面实施,各级各部门要加大工作力度,确保改革试点工作全面落实。二要加大综合协调力度,发挥好法制机构在推进改革试点工作中的职能作用。三要发挥基层首创精神,一边实施、一边总结,找到工作亮点,形成可复制、可推广的经验和做法。

 

会后,时清霜带领督导组还到部分市县和部门实地调研督导改革试点工作。

 

图为时清霜实地查看执法公开情况。

 

河北法制报记者 刘小林 

来源:河北法制报2017年8月31日 第五版